海老とセロリのチャーハン☆ レシピ・作り方

海老とセロリのチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
味付けに味華を使いました。チャーハンに使ったり、スープに使ったり、何か足りない時に使うと味が整います。セロリの香りと味華の旨味で美味しいチャーハンになりました!

材料(2人分人分)

  • 温かいご飯 300g
  • セロリ 40g
  • 海老 4尾
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 4分の1本
  • 味華 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 刻みパセリ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 海老は皮と尻尾と背腸を取り除き、開いておく。
    セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切りする。
  2. 2 熱したフライパンに油ひき、野菜と海老を炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、小さじ2分の1の味華で下味をつけておく。
  4. 4 さらにご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  5. 5 全体が混ざったら、残りの2分の1の味華と醤油を加え炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けたら刻みパセリをかけてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫の残りものでお昼ご飯を作りました。

  • レシピID:1120004036
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
海老とセロリのチャーハン
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る