海老とセロリのチャーハン☆ レシピ・作り方
![海老とセロリのチャーハン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29f2df391d32ae136f3f2d1b791379df63d54a4.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![komecam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef9cb3d93f3dbbacbf8448a410162e585c841745.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
海老は皮と尻尾と背腸を取り除き、開いておく。
セロリ、人参、玉ねぎは粗みじん切りする。 - 2 熱したフライパンに油ひき、野菜と海老を炒める。
- 3 具材に火が通ったら、小さじ2分の1の味華で下味をつけておく。
- 4 さらにご飯を加え、ほぐしながら炒める。
- 5 全体が混ざったら、残りの2分の1の味華と醤油を加え炒める。
- 6 お皿に盛り付けたら刻みパセリをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 海老とセロリのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません