キャベツと卵のスープ レシピ・作り方

キャベツと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
キャベツと卵の簡単なスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4cm長さの太めの千切りにします。
    卵は器に溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素・キャベツを入れて1分煮ます。
  3. 3 塩・こしょう・醤油で味を調えます。
    スープをお玉でかき混ぜながら卵を流し入れ、ふんわりと火を通したら出来上がりです。

きっかけ

チャーハンのお供に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは濃くなり過ぎないように 薄めから試してください。

  • レシピID:1120003933
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(63件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2023/01/29 21:29
    キャベツと卵のスープ
    胃が疲れていたのでキャベツを食べよう!と思い参考にしました。
    ありがとうございました。
  • ちーたろ2世
    ちーたろ2世
    2020/07/25 14:34
    キャベツと卵のスープ
    美味しく頂きました。簡単に出来ました。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/02/12 09:59
    キャベツと卵のスープ
    美味しく出来上がりました。ありがとうございます☆
  • びちみ
    びちみ
    2019/01/24 19:23
    キャベツと卵のスープ
    卵かけ御飯のような味がして美味しかったです!子供たちも私もお気に入りです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る