現在地

キャベツと卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
74

8

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと卵のスープ
  • 100円以下

キャベツと卵の簡単なスープです。

作り方

  • 1

    キャベツは4cm長さの太めの千切りにします。
    卵は器に溶きほぐしておきます。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素・キャベツを入れて1分煮ます。

  • 3

    塩・こしょう・醤油で味を調えます。
    スープをお玉でかき混ぜながら卵を流し入れ、ふんわりと火を通したら出来上がりです。

きっかけ

チャーハンのお供に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは濃くなり過ぎないように 薄めから試してください。

レシピID: 1120003933

公開日:2012.08.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • まろまゆ425
  • snow0323
  • 楽りょう天
  • チワクス1106
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 匿名希望9839
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • れおん112
  • イク9110

つくったよレポート 63件(63人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと卵のスープのページ上部へ