アボカドと水菜の丼 レシピ・作り方

アボカドと水菜の丼
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
火を使わない混ぜるだけの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cmの長さに切ります。
    ツナ缶は汁気を切ります。
    アボカドは1cm角に切ります。
  2. 2 ボールなどにツナを入れ、マヨネーズ・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ②にアボカドを加えて優しく混ぜます。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、水菜を広げてのせます。
    上に③をのせて出来上がりです。

きっかけ

アボカドが美味しくて作りました。

おいしくなるコツ

水菜の量が多いと味付けが薄くなるので、お好みで醤油などをかけて下さい。

  • レシピID:1120003903
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド 水菜 簡単
料理名
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ayn630
    ayn630
    2019/10/13 08:45
    アボカドと水菜の丼
    簡単でおいしかったです!
    レモン汁を少し入れるとさっぱりして良かったです。
  • marochan*
    marochan*
    2017/05/29 00:37
    アボカドと水菜の丼
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る