アボカドと水菜の丼 レシピ・作り方
![アボカドと水菜の丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a87272f6981021e42d0dcd317592d89652bde51.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は2cmの長さに切ります。
ツナ缶は汁気を切ります。
アボカドは1cm角に切ります。 - 2 ボールなどにツナを入れ、マヨネーズ・薄口醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 ②にアボカドを加えて優しく混ぜます。
-
4
丼にご飯を盛り付け、水菜を広げてのせます。
上に③をのせて出来上がりです。
きっかけ
アボカドが美味しくて作りました。
おいしくなるコツ
水菜の量が多いと味付けが薄くなるので、お好みで醤油などをかけて下さい。
- レシピID:1120003903
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
2 件