ニラと卵のスープ レシピ・作り方

ニラと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
あっという間に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切ります。
    卵は器に溶いておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素・ニラを加えます。
  3. 3 塩・こしょうで味を調え、スープをお玉でかき混ぜて卵を流しいれます。
    卵がふんわりとしたら出来上がりです。

きっかけ

スープが一品追加したくてサッと作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは軽く沸騰させるようにするとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1120003897
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ スープ 中華
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2015/02/11 20:07
    ニラと卵のスープ
    簡単で美味しくて、よく作ってます!
  • あい5666
    あい5666
    2013/06/23 13:00
    ニラと卵のスープ
    美味しかったです♪また作りたいと思います!
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2013/03/28 09:41
    ニラと卵のスープ
    ニラが余ってたので、探してたところ、こちらにたどり着きました。
    簡単で、おいしくいただきました~
    ご馳走サマでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る