香る(/・ω・)/☆生アオサとえのきのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あおさ 大さじ3くらい
- えのき 半分
- ネギ 1
- ☆出汁 400
- ☆醤油、白だし 大さじ1
- ☆塩 適量
作り方
-
1
ネギは小口切りに。
えのきは半分に切ってほぐす。 -
2
鍋に☆を入れて沸かす。
えのきを入れて5分程煮る。 - 3 最後にあおさとねぎを入れて一煮立ちさせて、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 生アオサと卵のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032015/02/28 16:01ふんわり、あおさの香り(*^^)v
えのきの旨味も良いですね!!
おかわりしました!!