鶏ムネ肉のパン粉焼き レシピ・作り方
![鶏ムネ肉のパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4c72bfe0450e3db63bfcbb3e19a99dfbd4936ea.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は薄く切り開いて4枚にします。
塩・こしょうを振って手で押さえてなじませます。 -
2
卵に顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせ、①の肉を入れて手でもみこみます。
-
3
バット等の薄い入れ物にパン粉・ドライパセリ・粉チーズを入れて混ぜ合わせます。
-
4
③に②の肉を入れてまぶしつけ、手で押さえます。
-
5
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、④を焼きます。
こんがりと焼き色が付いたら裏返し、両面を焼いて出来上がりです。
きっかけ
あっさりした鶏ムネ肉を食べ応えのある一品にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
強火だと焦げるので火加減に気をつけます。
- レシピID:1120003781
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れしぴみー2021/09/15 17:09美味しかったです♪
-
yoshi200002017/11/05 18:34ウチは鶏肉ニガテなモンがいるので(ゴメンナサイ!)ポークでいかせていただきましたっ
( ̄^ ̄)ゞ
大好評でした♪ -
++めい++2016/06/03 05:58小さめに切って作りました。
卵にコンソメを加えるとこんなに農耕な味になるんですね。
柔らかくてホント美味しかったです。
ごちそうさまでした。