豚肉とズッキーニのレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 100g
- ズッキーニ 1本
- レモン汁 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ズッキーニは半月切り。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに豚ばら肉を広げて火を付け、炒める。脂が多いようなら、キッチンペーパーなどで余分な脂を吸い取る。
- 3 豚ばら肉に火が通ったらズッキーニを加えて炒め、少しくたっとしてきたらレモン汁と醤油を加え、塩胡椒で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
♡tomo♡2020/06/30 14:09ズッキーニが大量にあったので消費にˊᵕˋあっさり食べれていいですね❤
-
すぱこさん@子ども2人2020/04/11 13:16ごちそうさまでした
-
tom_4282019/07/30 22:34黄ズッキーニで♪レモン醤油だと酸っぱくなるかと思いきや、豚バラの油と丁度よく馴染んで、さっぱり美味しく頂けました!黒胡椒多めにかけたらビールと合いそうです^^
-
e_caravan2019/07/28 16:39簡単でレモン風味が夏らしくて美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.20 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年6月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.07.03 10:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2018年7月10日(火)のPickupレシピコーナーに、なっぱーーーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪