宇治金時ミルク レシピ・作り方

宇治金時ミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
暑い日にはかき氷。
宇治金時ミルクは大好きな組み合わせのかき氷です。

材料(1人分)

  • 適宜
  • 小倉あん 大さじ1
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • かき氷シロップみぞれ(透明のもの) 大さじ2
  • 練乳 適宜

作り方

  1. 1 かき氷を入れる器はあらかじめ冷凍庫で冷やしておきます。
  2. 2 小さい器にシロップを小さじ1程度入れ、抹茶パウダーを加えてよく混ぜます。
    そこにのこりのシロップも加えて混ぜます。
  3. 3 冷えた器に半分くらいのかき氷を作り、②のシロップを少しかけます。
  4. 4 ③の上にかき氷を作ります。
    途中手で押さえてしっかりとした山を作ります。
    最後はふんわりと氷をのせます。
    小倉あん・②のシロップ・練乳をかけて出来上がりです。

きっかけ

暑い日だったので作りました。

おいしくなるコツ

美味しいかき氷のために、器を冷凍庫で冷やします。

  • レシピID:1120003751
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かき氷
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まちんとちん
    まちんとちん
    2020/08/03 11:52
    宇治金時ミルク
    夏はかき氷ですね。
    苦味と甘味がバランスよくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る