現在地

宇治金時ミルク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 適宜

  • 小倉あん

    大さじ1

  • 抹茶パウダー

    小さじ1

  • かき氷シロップみぞれ(透明のもの)

    大さじ2

  • 練乳

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
宇治金時ミルク
  • 100円以下

暑い日にはかき氷。
宇治金時ミルクは大好きな組み合わせのかき氷です。

作り方

  • 1

    かき氷を入れる器はあらかじめ冷凍庫で冷やしておきます。

  • 2

    小さい器にシロップを小さじ1程度入れ、抹茶パウダーを加えてよく混ぜます。
    そこにのこりのシロップも加えて混ぜます。

  • 3

    冷えた器に半分くらいのかき氷を作り、②のシロップを少しかけます。

  • 4

    ③の上にかき氷を作ります。
    途中手で押さえてしっかりとした山を作ります。
    最後はふんわりと氷をのせます。
    小倉あん・②のシロップ・練乳をかけて出来上がりです。

きっかけ

暑い日だったので作りました。

おいしくなるコツ

美味しいかき氷のために、器を冷凍庫で冷やします。

レシピID: 1120003751

公開日:2012.07.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき氷
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かき氷おやつ

その他の和菓子の人気ランキング

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲宇治金時ミルクのページ上部へ