やみつきキャベツ★生姜風味の揉み漬け★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り、長さ3〜5cm角くらいのざく切りにする。
生姜は皮をむいてせん切りにする。 - 2 ●の調味料を合わせておく。
- 3 ポリ袋に1.と2.の●を入れる。
- 4 空気を抜き袋をしばって、袋の上から、しんなりするまでよーく揉みこむ。
-
5
冷蔵庫で20分以上おいて食べ頃!
お好みで、白ごまをかけて召し上がれ〜.
保存もききます♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません