簡単ウマすぎ(/・ω・)/アカシャエビのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカシャ海老 小さ目20匹くらい
- 醤油 大匙1
- 片栗粉 大匙2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エビは洗ったら頭の固い角?みたいな部分と、シッポの固い部分を切り落とす。
- 2 ポリ袋に1と調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 熱した油でカラッと揚げたら完成ー☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- アカシャエビのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/07/21 22:56簡単でしかも美味しかったです♪さくさくですぐに食べちゃいました♪御馳走様です(*^_^*)!!
しかも安かったの~(*´∇`*)
小さ目のエビがおすすめです~!