現在地
 > 
エビ  > 

簡単ウマすぎ(/・ω・)/アカシャエビのから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アカシャ海老

    小さ目20匹くらい

  • 醤油

    大匙1

  • 片栗粉

    大匙2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ウマすぎ(/・ω・)/アカシャエビのから揚げ
  • 300円前後

簡単なのにとにかく旨い!
しかも安かったの~(*´∇`*)
小さ目のエビがおすすめです~!

作り方

  • 1

    エビは洗ったら頭の固い角?みたいな部分と、シッポの固い部分を切り落とす。

  • 2

    ポリ袋に1と調味料を入れてよく混ぜる。

  • 3

    熱した油でカラッと揚げたら完成ー☆

きっかけ

簡単なのにとにかく旨い!
しかも安かったの~(*´∇`*)
小さ目のエビがおすすめです~!

レシピID: 1120003682

公開日:2012.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.07.21

    簡単でしかも美味しかったです♪さくさくですぐに食べちゃいました♪御馳走様です(*^_^*)!!

    ぬーさんこんばんわ!レポありがとうございます(*^^*)
    美味しいの一言で元気頂きました☆
    感謝いっぱいです~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アカシャエビのから揚げ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単ウマすぎ(/・ω・)/アカシャエビのから揚げのページ上部へ