簡単ウマすぎ(/・ω・)/アカシャエビのから揚げ レシピ・作り方

簡単ウマすぎ(/・ω・)/アカシャエビのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
簡単なのにとにかく旨い!
しかも安かったの~(*´∇`*)
小さ目のエビがおすすめです~!

材料(2人分)

  • アカシャ海老 小さ目20匹くらい
  • 醤油 大匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは洗ったら頭の固い角?みたいな部分と、シッポの固い部分を切り落とす。
  2. 2 ポリ袋に1と調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱した油でカラッと揚げたら完成ー☆

きっかけ

簡単なのにとにかく旨い! しかも安かったの~(*´∇`*) 小さ目のエビがおすすめです~!

  • レシピID:1120003682
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
アカシャエビのから揚げ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/07/21 22:56
    簡単ウマすぎ(/・ω・)/アカシャエビのから揚げ
    簡単でしかも美味しかったです♪さくさくですぐに食べちゃいました♪御馳走様です(*^_^*)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る