ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ほうれん草は3cmの長さに切り、熱湯で30秒茹でて水気を切っておきます。
卵は器に入れてといておきます。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
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3
お玉でスープを大きくかき混ぜて卵を流しいれます。
ふんわりと火を通したら出来上がりです。
きっかけ
中華の一品に追加するスープが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは弱めの火加減の方がうまくふんわりと出来ます。
- レシピID:1120003620
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
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