ほうれん草と卵の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ふんわり卵と柔らかいほうれん草が美味しいスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切り、熱湯で30秒茹でて水気を切っておきます。
    卵は器に入れてといておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
  3. 3 お玉でスープを大きくかき混ぜて卵を流しいれます。
    ふんわりと火を通したら出来上がりです。

きっかけ

中華の一品に追加するスープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは弱めの火加減の方がうまくふんわりと出来ます。

  • レシピID:1120003620
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ ふんわり 中華
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/09/13 20:42
    ほうれん草と卵の中華スープ
    美味しくいただきました!ありがとうございます。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/01/05 19:42
    ほうれん草と卵の中華スープ
    卵たっぷりで美味しかったです♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/21 20:27
    ほうれん草と卵の中華スープ
    スープの美味しい季節ですね♪優しい味でほっこりしますね♪しっかり緑の野菜も食べられて大満足☆とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま☆
  • nnhy99
    nnhy99
    2015/11/20 18:58
    ほうれん草と卵の中華スープ
    簡単においしくいただきました☆また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る