豚薄切り肉のカツ。らっきょうトマトソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯むきをして粗く刻んだトマト、みじん切りにしたらっきょうの甘酢漬け、米酢、ナンプラー、塩を合わせてよく混ぜておく。
- 2 豚ロース薄切り肉の片面に軽く塩胡椒を振り、2枚ずつ重ねたものを半分に折りたたんで薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
-
3
フライパンに油を1cm程しいて熱し、2をこんがりと揚げ焼きにする。器に盛って1をたっぷりかけて召し上がれ。
※もちろん普通に揚げてもOKよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません