豚薄切り肉のカツ。らっきょうトマトソースで レシピ・作り方

豚薄切り肉のカツ。らっきょうトマトソースで
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
主役はお肉ではありません。このらっきょうトマトソースなのです。初夏にらっきょうを漬けたそこのあなた。このソースを作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯むきをして粗く刻んだトマト、みじん切りにしたらっきょうの甘酢漬け、米酢、ナンプラー、塩を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 豚ロース薄切り肉の片面に軽く塩胡椒を振り、2枚ずつ重ねたものを半分に折りたたんで薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を1cm程しいて熱し、2をこんがりと揚げ焼きにする。器に盛って1をたっぷりかけて召し上がれ。
    ※もちろん普通に揚げてもOKよ。

きっかけ

らっきょう漬けたしね。

おいしくなるコツ

お肉のカツ以外にも魚、ハンバーグなど何にでも合うソースだと思うのよ。

  • レシピID:1120003604
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
らっきょう トマト とんかつ ソース
料理名
ソース
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る