コロコロ夏野菜のマリネ☆ポテトとトマトとズッキーニ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ 1本
- プチトマト 10個
- じゃがいも 2個
- オリーブオイル(炒め用) 適宣
- 塩・胡椒 適宣
- 【マリネソース】(●) (下記)
- ●醤油 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●顆粒コンソメの素 小さじ1/2
- ●粗びき黒胡椒 適宣
- (お好みで)フレッシュバジルの葉 適宣
作り方
-
1
【具材の準備】
ジャガイモは皮をむき、1㎝角くらいのサイコロ状に切って水にさらす。
ズッキーニは縦半分に切り、更に半分に切って1㎝幅の銀杏切りにする。。
プチトマトは半分に切る。 -
2
【マリネソースを作る】
●をよく混ぜ合わせおく。 -
3
【炒める①】
フライパンにオリーブオイル熱し、水気を切ったじゃがいもを強火で炒める。 -
4
【炒める②】
じゃがいもに火がとおって透き通ってきたら、ズッキーニも加えて両面に焼き色がつくまで炒め、塩・胡椒する。 -
5
【炒める③】
最後にプチトマトを加えてさっと炒める。 -
6
【仕上げ】
フライパンの火を止めて、2.のマリネソースを回し入れ味を馴染ませる。 -
7
お皿に盛り付けて完成!
冷蔵庫で冷やして食べても味が染み込んでいて美味しいよ(^q^)
お好みでフレッシュバジルを添えて召し上がれ〜。
きっかけ
無農薬のズッキーニをいただいたので美味しく食べたくて考案♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルでしっかり炒めたら、熱いうちにマリネソースとからめると味が染み込みます。粗びき黒胡椒を多目にするとスパイシーに、バルサミコ酢を大さじ1くらい加えるとさらに濃厚な味わいに! 他のお野菜でも合いますよ(^ー^)
- レシピID:1120003583
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません