キャベツと油揚げとわかめと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツと油揚げとわかめと豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88b7fa218196bb31f785e54dc52eddd27f9f956e.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは3cmの長さの太い千切りにします。
油揚げは5mm幅に切ります。 -
2
鍋にだし汁を沸騰させ、キャベツ・油揚げ・乾燥わかめを加えて中火で2分煮立てます。
-
3
火を消し、味噌を溶かしいれます。
豆腐を1cm角に切って加え、沸騰させないように温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
7 件
朝食にお味噌汁は欠かせません。