柚子胡椒風味の塩鶏じゃが レシピ・作り方

柚子胡椒風味の塩鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
塩と柚子胡椒だけでこんなに美味しい!簡単で美味しいが一番よねー。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂を取り、一口大に切って塩と柚子胡椒をしっかりもみ込む。出来ればそのまま30分程置いておく事が望ましい。じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切る。
  2. 2 鍋に油をしいて熱し、1の鶏むね肉の表面が白っぽくなるくらい炒め、じゃがいも、水を加えて蓋をし、15分程蒸し煮にする。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら蓋を取り、汁気が少し残る程度まで煮詰める。

きっかけ

じゃがいもいっぱいあるな。

おいしくなるコツ

塩鶏じゃがが好きなんだけど、にんにく使うとお弁当に入れるのが躊躇われるしなーって事で柚子胡椒。柚子胡椒の塩気によって塩加減がかわるのでその辺は調節してくだされ。

  • レシピID:1120003537
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
柚子胡椒 じゃがいも 鶏肉
料理名
肉じゃが
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る