しらすと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
色鮮やかな炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす
大さじ2
小松菜
2株
砂糖
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ1強
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて水気を切り、3cmの長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、しらすをじっくり炒めます。
  3. 3
    ②が少し茶色になったら①の小松菜を入れて炒め合わせます。
    薄口醤油・砂糖で味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらすで塩気があるので、食べてみると意外に塩辛いです。 食べながら調節した方が安心です。

きっかけ

緑色の食材で色鮮やかな食事を摂りたくて作りました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 17:25
冷凍小松菜を使ったと思ったら、ほうれん草でした(^^ゞ あと1品たすかります。tukuyoさん、お忙しいのなあ?
haruru88
そういう事あるある〜^ ^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪先月末から忙しい時期に突入していました!もう落ち着きました♫またレポさせて下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする