しらすと小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて水気を切り、3cmの長さに切っておきます。
- 2 フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、しらすをじっくり炒めます。
-
3
②が少し茶色になったら①の小松菜を入れて炒め合わせます。
薄口醤油・砂糖で味を調えたら出来上がりです。
きっかけ
緑色の食材で色鮮やかな食事を摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
しらすで塩気があるので、食べてみると意外に塩辛いです。 食べながら調節した方が安心です。
- レシピID:1120003515
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒めもの
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つくったよレポート(1件)
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haruru882013/10/22 17:25冷凍小松菜を使ったと思ったら、ほうれん草でした(^^ゞ
あと1品たすかります。tukuyoさん、お忙しいのなあ?