しらすと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

しらすと小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
色鮮やかな炒めものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でさっと茹でて水気を切り、3cmの長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、しらすをじっくり炒めます。
  3. 3 ②が少し茶色になったら①の小松菜を入れて炒め合わせます。
    薄口醤油・砂糖で味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

緑色の食材で色鮮やかな食事を摂りたくて作りました。

おいしくなるコツ

しらすで塩気があるので、食べてみると意外に塩辛いです。 食べながら調節した方が安心です。

  • レシピID:1120003515
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒めもの
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/10/22 17:25
    しらすと小松菜の炒めもの
    冷凍小松菜を使ったと思ったら、ほうれん草でした(^^ゞ
    あと1品たすかります。tukuyoさん、お忙しいのなあ?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る