キャベツとウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは3cm角に切ります。
ウインナーは8mmの斜め切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、顆粒コンソメ・キャベツ・ウインナーを加えて中火で1分煮立てます。
-
3
火を消して豆乳・塩・こしょうを加えて沸騰させないように温めます。
器に入れてあればドライパセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あいなぷう2022/12/28 20:24パンと一緒に頂きました。
キャベツなかったので、ほうれん草にしてプラス人参も入れてみました。
簡単ですぐに作れて、美味しく頂きました。 -
TOMOMI99682016/09/21 20:07キャベツがなかったので小松菜で代用しました!
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
akキーボー2016/08/20 22:08子どもたちが美味しいと言ってたくさん食べてくれました!!
-
M6662015/03/24 22:39豆乳がクリーミー(≧∇≦)
簡単で美味しかったです。