小松菜と人参のお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
野菜不足を感じた時は、シンプルなお浸しにすると野菜がたくさん食べられる気がします。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

小松菜
3束
人参
3cm
薄口醤油
小さじ3
砂糖
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに長さに切ります。
    熱湯で茎の部分を30秒ゆで、そこに葉を加えて1分ゆでてて水に取って冷まし、水気を絞っておきます。
    人参は千切りにし、熱湯でゆでて冷ましておきます。
  2. 2
    ボールなどに①を入れ、醤油・砂糖を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はもう少しお砂糖を足してください。

きっかけ

小松菜をシンプルなお料理で食べたくて作りました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 11 件)

2020/10/09 18:55
ぱぱっと作れて助かりました! ありがとうございます!
りんたんのんたん
2015/05/24 15:24
簡単で美味しかったです!
まちゃこ2939
とっても美味しそうですね♫ 簡単で彩りが良いので、一品追加する時に重宝しますよね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする