きぬさやの胡麻和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや 20枚
- すりごま 大さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ2/3
作り方
- 1 きぬさやは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でてざるにあげて水気を切ります。
- 2 ボールなどに入れてすりごまと薄口醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
母の作った美味しそうなきぬさやをシンプルに胡麻和えにしました。
おいしくなるコツ
きぬさやはゆで過ぎると美味しくないので、シャキっとした食感を残すぐらいに茹でます。
- レシピID:1120003337
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 胡麻和え
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るもちゃん2020/04/29 14:31美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
お弁当の彩りにもどうぞ。