きぬさやの胡麻和え。 レシピ・作り方

きぬさやの胡麻和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きぬさやがあればサッと作れる胡麻和えです。
お弁当の彩りにもどうぞ。

材料(1人分)

  • きぬさや 20枚
  • すりごま 大さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 きぬさやは塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でてざるにあげて水気を切ります。
  2. 2 ボールなどに入れてすりごまと薄口醤油を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

母の作った美味しそうなきぬさやをシンプルに胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

きぬさやはゆで過ぎると美味しくないので、シャキっとした食感を残すぐらいに茹でます。

  • レシピID:1120003337
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
胡麻和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/04/29 14:31
    きぬさやの胡麻和え。
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る