ポテトのコンソメソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2~3個
- サラダ油 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ドライパセリ 適宜
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、すっとクシが刺さるくらいまで柔らかく茹でてざるに上げます。
-
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のじゃがいもを入れます。
柔らかく茹でてあるので崩れないように丁寧に向きを変えてこんがりと焼きつけます。 -
3
焼き色がついたら顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えます。
お皿に盛りつけてドライパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
メインのお料理の付け合わせに悩んでいたところ、じゃが芋がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
初めに柔らかく茹でるので焼き色をつけるだけで大丈夫です。 茹で過ぎて煮崩れしないようにしてください。
- レシピID:1120003275
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
fairy Tale2015/07/09 18:05こんにちは^^
揚げるのは面倒ですが(特にこの季節・・)、火を通してから焼くので簡単ですね!コンソメ風味が美味しかったです♪ごちそうさまでした☆ -
aka.ru☆2014/10/09 19:55コーンがあったので加えてみました(o^^o)
コンソメポテトあう~! -
marochan*2014/04/27 07:23美味しかったです(o^^o)ご馳走さまでした♪♪
-
ぎにゅ~2014/02/14 22:24とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)