筍で(/・ω・)/豚肉・筍・葱の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・筍は食べやすい大きさに切る。。
葱は斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱し、油を引いて豚肉を炒める。
火が通ったら筍と葱を入れて軽く炒める。 - 3 Aで味を付けたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚肉・筍・葱の炒めもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめもにお2012/05/23 16:44こんにちわ!ネギの代わりに水菜で作りました☆オイスターソースの香りが、食欲をそそりますね (o⌒∇⌒o)白いご飯との相性が抜群で、つい食べ過ぎてしまいました〜♥
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/11 13:44残ってた材料にピーマン&人参プラスしてリピです~♪
豚肉+筍のうまみが出て野菜も美味しく食べられたよ☆v(*´▽`)
美味しいレシピ感謝~♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/10 19:26ネギのかわりに玉葱入れてみた☆
筍&豚ちゃん炒め 「まいうー」思わず石ちゃんの名台詞出ちゃったよv
まだいっぱい筍あるからまたリピるね~♪
美味しいレシピ感謝♪