筍入り(/・ω・)/☆うちの麻婆茄子&筍☆ レシピ・作り方
![筍入り(/・ω・)/☆うちの麻婆茄子&筍☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/264d480dac6351de9f42847367cdd1c269733ac3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
筍サイコロサイズに切る。
茄子は乱切りにする。 - 2 調味料Aをよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を引いて、筍と茄子を炒めておく。火が通れば一旦お皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンにゴマ油をひいて、ニンニク、生姜を炒める。香りがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 4に2の調味料と筍と大根を入れて5分ほど煮る。最後にネギを入れて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら簡単ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 麻婆茄子&筍
![マイティー☆DX](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c7de7119eaa583b5a9d2a63d235d78da60836b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません