菜の花とアボカドの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
菜の花は熱湯でさっと茹でて水にさらし手で水気を絞り、3cm程の長さにカットします。
アボカドは一口大にカットします。 - 2 明太子は皮を切り開きスプーンなどで卵を取りだし、ボールに入れてマヨネーズとレモン汁を加えて混ぜます。
- 3 ②に菜の花とアボカドを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
菜の花のほのかな苦味とアボカドの濃厚な味は合うだろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
アボカドが崩れやすいので②の手順を加えましたが、時間のない時には一つのボールにすべての材料を入れて混ぜても大丈夫です。 優しく混ぜてください。
- レシピID:1120003044
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません