白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
簡単なので“あともう一品”にも。
ほっとする味なんだな。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

白菜
小さめ1/2個
油揚げ
2枚
◎出汁
2cup
◎醤油
大さじ3
◎みりん
大さじ3
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。油揚げは紙タオルにしっかり挟んで余分な油を取り、短冊に切る。
  2. 2
    鍋に◎を煮立たせ、白菜と油揚げを加える。
    白菜がしんなりするまで10分程煮る。

きっかけ

白菜って煮るとぺたんこなのに冷蔵庫の場所は結構取るよね。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮浸し 煮る
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/07 13:17
厚揚げと油あげの煮浸しよく作ります(●´∀`八´∀`●)とっても美味しい。出汁がしっかりしててご飯にあうな、と思いました*\(^o^)/*ご馳走さまです♡
h-mam

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする