白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り。油揚げは紙タオルにしっかり挟んで余分な油を取り、短冊に切る。
-
2
鍋に◎を煮立たせ、白菜と油揚げを加える。
白菜がしんなりするまで10分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2014/12/07 13:17厚揚げと油あげの煮浸しよく作ります(●´∀`八´∀`●)とっても美味しい。出汁がしっかりしててご飯にあうな、と思いました*\(^o^)/*ご馳走さまです♡
ほっとする味なんだな。