白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
簡単なので“あともう一品”にも。
ほっとする味なんだな。

材料(2~4人分)

  • 白菜 小さめ1/2個
  • 油揚げ 2枚
  • ◎出汁 2cup
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。油揚げは紙タオルにしっかり挟んで余分な油を取り、短冊に切る。
  2. 2 鍋に◎を煮立たせ、白菜と油揚げを加える。
    白菜がしんなりするまで10分程煮る。

きっかけ

白菜って煮るとぺたんこなのに冷蔵庫の場所は結構取るよね。

  • レシピID:1120002926
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮浸し 煮る
料理名
煮びたし
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2014/12/07 13:17
    白菜と油揚げの煮びたし
    厚揚げと油あげの煮浸しよく作ります(●´∀`八´∀`●)とっても美味しい。出汁がしっかりしててご飯にあうな、と思いました*\(^o^)/*ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る