焼き軟骨 レシピ・作り方

焼き軟骨
ami-chama
ami-chama
分量は全部なんとなくできっと大丈夫ww
おろしショウガはいっぱいの方がおいしいかも。

材料(4人分)

  • ひざ軟骨 4人分
  • おろしショウガ 1かけ
  • 塩コショウ
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 大1
  • レモン汁

作り方

  1. 1 ビニール袋に、軟骨・おろしショウガ・醤油・塩コショウを入れよく揉む。
  2. 2 《1》に片栗粉を入れ、袋に空気を入れて膨らまし、口を閉じたら振る!!
  3. 3 片栗粉が全体につたら、フライパンに油を引き、軟骨をじっくり焼いていく。

    膝軟骨からも油が出てくるので、たまにキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 焼きあがったら、お好みでレモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

軟骨揚げ好きだけど、焼いてみるのもいいかもと。

  • レシピID:1120002799
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き軟骨
ami-chama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る