焼き軟骨 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひざ軟骨 4人分
- おろしショウガ 1かけ
- 塩コショウ 適
- 醤油 大1
- 片栗粉 大1
- レモン汁 適
作り方
- 1 ビニール袋に、軟骨・おろしショウガ・醤油・塩コショウを入れよく揉む。
- 2 《1》に片栗粉を入れ、袋に空気を入れて膨らまし、口を閉じたら振る!!
-
3
片栗粉が全体につたら、フライパンに油を引き、軟骨をじっくり焼いていく。
膝軟骨からも油が出てくるので、たまにキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 焼きあがったら、お好みでレモン汁をかけて出来上がり。
関連情報
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- その他のお肉
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おろしショウガはいっぱいの方がおいしいかも。