旬の味(/・ω・)/蓮根と豚肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

旬の味(/・ω・)/蓮根と豚肉の甘辛炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
蓮根って美味しい~☆
甘辛に炒めてシャキシャキ触感を楽しんで下さい(。・ω・)ノ゙

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 蓮根 小さ目1房
  • シイタケ 2枚
  • A 醤油 大匙1
  • A みりん 大匙1
  • A 砂糖 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 蓮根は5mm幅くらいに切って水にさらしておく。
    シイタケは細切りに切る。
  2. 2 フライパンを温めて油を引いて、蓮根を両面焼く。
    火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに豚肉とシイタケの順に入れて炒める。
    火が通れば蓮根を戻し入れる。Aで味を付けたら完成~☆

きっかけ

蓮根って美味しい~☆

おいしくなるコツ

豆板醤入れて甘辛くしても美味しいです♪

  • レシピID:1120002560
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 豚肉 椎茸 簡単
料理名
蓮根と豚肉の甘辛炒め
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る