ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水につけ、15~30分置いて戻し、ざるにあげておく。にんじんは千切り。油揚げは余分な油をキッチンペーパーで取り、短冊に切っておく。
- 2 鍋に菜種油と生姜の薄切りを入れて熱し、にんじんとひじきを入れてさっと炒める。全体に油が回ったら、油揚げと◎を加えて煮る。
- 3 弱中火で10~15分煮て、煮汁が鍋の底の方に少し残るくらいになったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/26 22:49美味しかったです!
我が家の味はこれ。