ふわふわ♪豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

ふわふわ♪豆乳フレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
なっぱーーー
なっぱーーー
無調整の豆乳使ってます。別段ヘルシー思考というわけではなく、あたし普段牛乳飲まないからねー。無いのよ。豆乳しか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳、砂糖、卵を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2 1にバゲットを浸す。前の晩に冷凍してあったバゲットを凍ったままポイッと浸しておいてもOK。てか、一晩しみ込ませておいたほうが美味しいなぁ。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、強火で片面に焼き色をつけたらひっくり返し、弱火に落として蓋をして、もう片面をじっくり焼く。
  4. 4 好みでシナモンを振り、グラニュー糖やら、メイプルシロップやら、はちみつでいただく。

きっかけ

冷凍庫にバゲットが・・・。

おいしくなるコツ

食パンならさっと浸すくらいでいいんでないかな。あたしの好みなだけですけど。

  • レシピID:1120002459
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
豆乳 フランスパン 朝食
料理名
フレンチトースト
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • abercrombie-kids
    abercrombie-kids
    2012/11/12 12:30
    ふわふわ♪豆乳フレンチトースト
    前の晩から仕込んで、朝から幸せでしたぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    我が家も牛乳飲まないので(笑)豆乳で♪( ´▽`)
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/05/27 09:27
    ふわふわ♪豆乳フレンチトースト
    初フランスパンです(^^)
    中と外の歯ごたえが違うのが楽しい♪
    今までは食パン使ってましたが、これからはフランスパンも定番にしよう!
    ごちそうさまでした♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/01/24 23:32
    ふわふわ♪豆乳フレンチトースト
    我が家は豆乳の確立高いです。
    今日は無調整で作りました。
    美味しい朝食になりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る