とろとろ温まる(/・ω・)/☆長いもときのこのお汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 5cmくらい
- えのき 1/2
- シイタケ 2枚
- A 水 お椀2杯
- A 醤油 大匙2
- A みりん 大匙1
- A 塩 適量
- A 顆粒だし 小さじ2
作り方
-
1
えのきは半分の長さに切って、子房に分ける。
シイタケは細切りに。
長いもは乱切りにする。 - 2 鍋にAを全部入れて沸騰させる。
- 3 2に1を入れて5分くらい煮たら完成~((o(・ω・)人(・ω・)o))
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 長いもときのこのお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません