納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
うどんを茹でたら水を切りながら皿に移し、冷蔵庫で冷やします。 - 2 混ぜた納豆をうどんにかけます。
- 3 醤油だしと刻みネギをかけたら完成です。
きっかけ
安くてお腹にも良い、胃腸の調子が悪い時におすすめのレシピです。
おいしくなるコツ
一旦うどんを冷蔵庫で冷やすのがポイントです。
- レシピID:1120002269
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理する時間もない・体調も悪い、という時におすすめなレシピです。