ランチに(*・ω・)/ソーセジと椎茸ネギチャーハン レシピ・作り方

ランチに(*・ω・)/ソーセジと椎茸ネギチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ランチにどうぞ(*・ω・)/

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 椎茸 2枚
  • ソーセージ 2本
  • 長ネギ 1/2本
  • 2個
  • 大匙1
  • A ウェイパー 小匙1/2
  • A 醤油 大匙1.5
  • A 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 シイタケはみじん切りにする。
    ソーセージは2㎜幅の輪切りに。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、シイタケとソーセージを炒める。
    火が通れば溶き卵を入れる。
  3. 3 溶き卵が生のうちにご飯を投入。手早く混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯がぱらぱらになったら葱を入れて、Aで味をつけて完成~☆

きっかけ

休日のお昼に♪

  • レシピID:1120002257
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン ランチ 簡単
料理名
ソーセジと椎茸ネギチャーハン
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/03/16 21:50
    ランチに(*・ω・)/ソーセジと椎茸ネギチャーハン
    椎茸のみじん切りの歯ごたえがイイです♪美味しくいただきました♡ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る