緑黄色野菜の土鍋でほっこりクリームシチュー レシピ・作り方

緑黄色野菜の土鍋でほっこりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
atari-chan
atari-chan
外国のスープのもとを入れましたが、日本製のものや、自家製のホワイトソースを使って作るときもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて沸騰させ、一口大に切った野菜を入れ、煮込みます。
  2. 2 鶏ミンチを食べやすい大きさにして鍋に入れます。
  3. 3 今回使ったのは、こちらの商品になります。
  4. 4 スープの素、牛乳を入れて煮込み、塩こしょうでお好みの味になるよう調整します。

きっかけ

寒い季節に暖かい鍋が食べたくなった。牛乳の賞味期限が迫っていたため、牛乳を使ってクリーミーに仕上げました。

おいしくなるコツ

土鍋のまま食卓に出して、みんなで取り分けて食べると、アツアツのままいただけます。

  • レシピID:1120002227
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
土鍋 クリームシチュー かぼちゃ ブロッコリー
料理名
シチュー
atari-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る