緑黄色野菜の土鍋でほっこりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて沸騰させ、一口大に切った野菜を入れ、煮込みます。
- 2 鶏ミンチを食べやすい大きさにして鍋に入れます。
- 3 今回使ったのは、こちらの商品になります。
- 4 スープの素、牛乳を入れて煮込み、塩こしょうでお好みの味になるよう調整します。
きっかけ
寒い季節に暖かい鍋が食べたくなった。牛乳の賞味期限が迫っていたため、牛乳を使ってクリーミーに仕上げました。
おいしくなるコツ
土鍋のまま食卓に出して、みんなで取り分けて食べると、アツアツのままいただけます。
- レシピID:1120002227
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません