水炊きの残りで☆旨すぎスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は細かく切っておく。
葱は斜めに細切りに。
エノキは小房に分けて、半分に切っておく。 -
2
鍋に水炊きの残り汁とAの調味料を入れる。
煮立ったら1の野菜を入れて5分くらい煮る。火が通れば完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
塩で味を調整して下さい☆
きっかけ
水炊きの残ったいいダシを使って和風スープ作りました☆
おいしくなるコツ
野菜は何でもオッケーです(=´∀`)人(´∀`=)☆
- レシピID:1120002131
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/15 07:12棒棒鶏を作るのに、ネギ+セロリ+生姜+鶏で出来た煮汁を利用しました。
朝ごはんには美味し過ぎました<(_ _)>ごち様