ミックスそぼろ レシピ・作り方

ミックスそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
太田胃散5768
太田胃散5768
油を使わないので、お弁当にも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろします。
  2. 2 ニンジン・しめじ・ネギをみじん切りにします。
  3. 3 ミンチ・ニンジンを入れた鍋に●の調味料を入れ、る程度水分が抜けるまで煮ます。
    ミンチを解しながら煮るのがポイントです。
  4. 4 ニンジンが柔らかくなったところで、みじん切りにしたしめじ・ネギを入れます。
    水分が完全に飛ぶまで煮ます。
  5. 5 お米の上にかけたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなそぼろ丼を作ったのがこのレシピです。

おいしくなるコツ

ミンチを解しながら煮るのがポイントです。

  • レシピID:1120002071
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
そぼろ ミックス 野菜も取れる ヘルシー
料理名
ミックスそぼろ
太田胃散5768
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る