ミックスそぼろ レシピ・作り方
![ミックスそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71937832790a05e0a521bd6df6d451e2b39fc331.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ショウガをすりおろします。
- 2 ニンジン・しめじ・ネギをみじん切りにします。
-
3
ミンチ・ニンジンを入れた鍋に●の調味料を入れ、る程度水分が抜けるまで煮ます。
ミンチを解しながら煮るのがポイントです。 -
4
ニンジンが柔らかくなったところで、みじん切りにしたしめじ・ネギを入れます。
水分が完全に飛ぶまで煮ます。 - 5 お米の上にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミックスそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません