豚肉・卵と★かぼちゃのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にしてかぼちゃを並べ両面を焼き付ける。 - 2 かぼちゃを周りに寄せて、肉を入れて炒める。炒めながら砂糖、塩、こしょう、顆粒コンソメと水を入れて、かぼちゃと合わせる。水気がなくなるまで炒める。
- 3 再び真ん中をあけて、溶いた卵を流し込む。20〜30秒たったら、スパチュラなどで大きくかき回しながら、全体にからめる。
- 4 最後にオイスターソースを入れて全体に混ざったら火を止める。
きっかけ
残っていたかぼちゃを、少しだけ残っていたお肉と合わせました。
おいしくなるコツ
卵はすぐかきまぜるより、すこし放っておいてからかき混ぜる方がふんわりします。
- レシピID:1120002013
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません