豚肉・卵と★かぼちゃのソテー レシピ・作り方

豚肉・卵と★かぼちゃのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
かぼちゃを薄切りにすると意外に早く火が通るので、最近はこの使い方ばかりです(*^^*)煮物やサラダより手軽に作れる気がします。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 豚肉 50〜70g
  •  ※ひき肉、又は小さめに切った豚コマなど
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル 適量
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 50cc程
  • 1個
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにしておく。
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りがたったら中火にしてかぼちゃを並べ両面を焼き付ける。
  2. 2 かぼちゃを周りに寄せて、肉を入れて炒める。炒めながら砂糖、塩、こしょう、顆粒コンソメと水を入れて、かぼちゃと合わせる。水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 再び真ん中をあけて、溶いた卵を流し込む。20〜30秒たったら、スパチュラなどで大きくかき回しながら、全体にからめる。
  4. 4 最後にオイスターソースを入れて全体に混ざったら火を止める。

きっかけ

残っていたかぼちゃを、少しだけ残っていたお肉と合わせました。

おいしくなるコツ

卵はすぐかきまぜるより、すこし放っておいてからかき混ぜる方がふんわりします。

  • レシピID:1120002013
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る