しらすとキャベツのペペロン風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして塩をまぶし10分程置く。10分たったらキャベツをしぼり水気を切っておく。
パプリカは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、鷹の爪も加えて炒める。
- 3 香りがたったら、しらすも加えて炒め、全体に油が回ったらパプリカ、キャベツも入れて強火にして炒め合わせる。味見をして塩コショウで味を整える。
きっかけ
残っていたキャベツを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
最初にキャベツに塩をまぶしてしぼっておくと、火の通りが早くなりシャキシャキした歯応えが残ります。また時間がたっても水っぽくなりません。 塩気が残るので、最後の塩コショウは味見をしてから入れて下さい。
- レシピID:1120002008
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません