しらすとキャベツのペペロン風炒め レシピ・作り方

しらすとキャベツのペペロン風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
お肉は使わず、あっさりした野菜炒めです。ピリ辛で、おつまみにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして塩をまぶし10分程置く。10分たったらキャベツをしぼり水気を切っておく。
    パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかけ、鷹の爪も加えて炒める。
  3. 3 香りがたったら、しらすも加えて炒め、全体に油が回ったらパプリカ、キャベツも入れて強火にして炒め合わせる。味見をして塩コショウで味を整える。

きっかけ

残っていたキャベツを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

最初にキャベツに塩をまぶしてしぼっておくと、火の通りが早くなりシャキシャキした歯応えが残ります。また時間がたっても水っぽくなりません。 塩気が残るので、最後の塩コショウは味見をしてから入れて下さい。

  • レシピID:1120002008
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜たっぷり 野菜炒め ピリ辛 おつまみ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る