とろ~りヘルシー!里芋のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。玉ねぎは、くし形に切る
- 2 圧力なべに、里芋、玉ねぎ、水、コンソメの素、塩・こしょうを入れ火にかけ、重りが勢いよく回ったら火を止める(圧力なべでなくても、里芋が柔らかくなればOK)
- 3 熱いうちにミキサーにかけ、鍋に移す
- 4 牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら沸騰しないように温めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 里芋のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)