ひき肉で、3色のチンジャオ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは細切りにする。
☆印の材料を全て混ぜ合わせておく。 - 2 フランスパンにサラダ油を温め、ピーマンとパプリカを強火で1〜2分炒めて一旦皿に取る。
- 3 同じフランスパンでひき肉を炒める。
-
4
火が通ったらピーマンとパプリカを戻してざっと混ぜる。
①の合わせ調味料をよく混ぜてから回し入れて全体に絡める。
きっかけ
少しずつ残ったパプリカを使い切りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は入れる直前によく混ぜて下さい(片栗粉が沈殿するので)
- レシピID:1120001987
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません