ひき肉で、3色のチンジャオ風炒め レシピ・作り方

ひき肉で、3色のチンジャオ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ENCELADUS
ENCELADUS
赤と黄色のパプリカを少し入れただけで、カラフルになります。お弁当の彩りにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは細切りにする。
    ☆印の材料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フランスパンにサラダ油を温め、ピーマンとパプリカを強火で1〜2分炒めて一旦皿に取る。
  3. 3 同じフランスパンでひき肉を炒める。
  4. 4 火が通ったらピーマンとパプリカを戻してざっと混ぜる。
    ①の合わせ調味料をよく混ぜてから回し入れて全体に絡める。

きっかけ

少しずつ残ったパプリカを使い切りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は入れる直前によく混ぜて下さい(片栗粉が沈殿するので)

  • レシピID:1120001987
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る