鶏モモno南蛮ソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べ易いサイズに切っておく。
- 2 ☆印をすべてあわせる。セロリの葉はちぎって、にんにくはスライス。これを保存袋等に移し入れ、鶏モモ肉を加え1~2時間漬け込んでおく。
- 3 南蛮ソースになる★印を混ぜあわせておく。にんにくはスライスして加え、セロリの葉はちぎって・・・。
-
4
漬け込んだ鶏肉は軽く汁気をきってから片栗粉をまぶす。
次に、溶き玉子をからめ180℃の油でじっくり揚げる。 -
5
3~4分揚げたら1度とりだす。
二度揚げして、ジューシーに仕上げる。 -
6
3で準備したソースを強火にかけ煮詰める(火に欠ける前にセロリとにんにくは取り除く)
カラメル状になったら5のお肉にからめて完成!
きっかけ
甘酸っぱい味が食べたくなり・・・
おいしくなるコツ
2度揚げするところ!と 片栗粉→溶き玉子で、プワプワ~の揚げ衣。
- レシピID:1120001904
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏なんばん
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ソースの絡み易い揚げ衣がポイントです。