ビニール袋で出来ちゃう♪キュウリの即席漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/4程
- ☆ゴマ油、醤油 各小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/3
- ☆鷹の爪 少々
作り方
-
1
キュウリは両端を落として乱切りにし、塩をまぶして数分おく。
タカの爪は、種を取って輪切りにする。 - 2 キュウリの水気をしぼってビニール袋に入れ、☆印も全て入れる。空気を抜いて口を閉じ、砂糖が溶けるように軽くもむ。そのまま冷蔵庫へ。1時間位で食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2011.08.11 11:45
なんておいしそうなのでしょう(*^_^*)
お気に入りに入れました♪きゅうりおいしいですよね~
「絶品~♪エリンギ★輪切り炒め」につくれぽありがとうございました♪
ブログでも紹介させていただきました(*^_^*)
掲載★http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10982436978.html