超ヘルシー☆雑穀畑でトムヤムリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ・タコ・人参は食べやすい大きさに、生姜は千切りにする。
- 2 鍋に水、人参、生姜、キャベツの芯の部分を入れ煮る。
- 3 人参に8割方火が通ったらトムヤムクンスープの素、タコ、キャベツの葉の部分入れ煮る。
- 4 ※このトムヤムクンスープの素は業務用スーパーで購入したものです。大きなスーパー、ネットショップ等で他ブランドの購入も可能です。
- 5 煮えたら器に盛り雑穀畑を割り入れパクチーを散らす。
きっかけ
モニター当選したやずやの雑穀米で1品考えてみました。 ボリュームがあってヘルシーを目標にエスニック風リゾットにしてみました。
おいしくなるコツ
トムヤムクンスープの素はメーカーによって味を加減して下さい。 ※画像は2人分の分量で作ったものです。
- レシピID:1120001854
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません