冷製ベジタブルパスタ レシピ・作り方

冷製ベジタブルパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズを振っても良い♪

材料(1人分)

  • ロングパスタ 70g
  • ブロッコリー  50g
  • カリフラワー 50g
  • 人参 30g
  • アスパラガス 30g
  • レトルトの冷製パンプキンスープ 1袋

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き5ミリ程にスライス、アスパラガスはさっと洗い、5センチほどに切っておく。ブロッコリー・カリフラワーは食べやすい大きさにカットしておく。パンプキンスープも冷やしておく。
  2. 2 ブロッコリー・カリフラワー・人参・アスパラガスをシリコンスチーマーに入れてレンジで8分程加熱し、冷やしておく。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やし、水分を切ってボールに取り皿にとる。
  4. 4 野菜類を盛りつけ、パンプキンソースをかけて頂く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001800
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る