アスパラの肉巻き♪ レシピ・作り方

アスパラの肉巻き♪
篠山おしん
篠山おしん
にんじんなども一緒に巻いちゃってもいいかも。
豪快に手づかみで食べても楽しい一品です♪

材料(2人分)

  • アスパラ 4~6本
  • 豚肉、または牛肉スライス 200~400g
  • こしょう 少々
  • 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは下の方は皮をむき、できればハカマをとっておく。
    (といっても私は面倒なのではかまはとりません)
  2. 2 アスパラにお肉を巻きつけていき、穂先の部分はまかずに残しておく。
  3. 3 熱したフライパンで焼く。
    転がして、前面に焼き色が着くように。
  4. 4 酒、しょうゆ、みりんを加え、中火と弱火の真ん中くらいにして、蓋をし。2分くらい蒸すかんじにしたら蓋を取り、中火~強火で汁気が半分くらいになるまで煮詰めてできあがり♪

きっかけ

アスパラ嫌い、お肉好き、の子供に食べさせようとお肉を巻いてみました♪

  • レシピID:1120001774
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻き
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る