アスパラの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4~6本
- 豚肉、または牛肉スライス 200~400g
- こしょう 少々
- 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2
作り方
-
1
アスパラは下の方は皮をむき、できればハカマをとっておく。
(といっても私は面倒なのではかまはとりません) - 2 アスパラにお肉を巻きつけていき、穂先の部分はまかずに残しておく。
-
3
熱したフライパンで焼く。
転がして、前面に焼き色が着くように。 - 4 酒、しょうゆ、みりんを加え、中火と弱火の真ん中くらいにして、蓋をし。2分くらい蒸すかんじにしたら蓋を取り、中火~強火で汁気が半分くらいになるまで煮詰めてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪快に手づかみで食べても楽しい一品です♪