材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 50g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/6個
- 人参(千切り)
- 1/6本
- キャベツ(ざく切り)
- 3〜4枚
- もやし
- 1/2袋
- バター
- 約20g
- 水
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 各少々
- かつお節、酒
- 各適量
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆しょうゆ、トマトケチャップ
- 各小さじ2
- ☆(あれば)100%りんごジュース
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ☆印を合わせてタレを作っておく。
フライパンを熱して、肉と野菜を入れ、塩コショウして炒める。具材に火が通ったら、バターを入れる。
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- 2
- ①にうどんと水を加え、少しほぐして蓋をして20秒程蒸し焼きにする。蓋を外して5分程炒めたら、タレを加え、強火で30秒炒め合わせる。酒を加えて一混ぜし、火を止める。
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- 3
- 皿に盛り、かつお節をふりかける。
おいしくなるコツ
最初に野菜の水気をしっかり切っておきます。
きっかけ
前回醤油味だったので、今度はソース味にしました。