塩きのこを使って、きのこおろし レシピ・作り方

塩きのこを使って、きのこおろし
  • 5分以内
ENCELADUS
ENCELADUS
常備菜の塩きのこがあると、何かもう一品欲しい時に簡単にアレンジ出来て便利です。

材料(3人分)

  • 塩きのこ(ID:1120001607) 大さじ3
  • 大根おろし 大さじ6
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 器に大根おろしを盛り、塩きのこをのせる。
  2. 2 大根おろしにポン酢をかける。

きっかけ

常備菜があると、一品足りない時にさっと作れます。

おいしくなるコツ

きのこの塩味が強いのでポン酢はかけ過ぎないようにした方が良いです。

  • レシピID:1120001687
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きのこおろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る