調味料いらず 大根葉と梅ジャコごはん レシピ・作り方

調味料いらず 大根葉と梅ジャコごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ENCELADUS
ENCELADUS
さっぱりしていて食欲のない時でも食べやすいと思います。大根葉といっても、既にお店でカットされて10センチぐらい・・・どちらかと言うと茎でしょうか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の葉(茎)をみじん切りにしておく。
    梅干しは種を取って、細かく切っておく。
    ご飯が冷たい場合はレンジで1〜2分温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根の葉とジャコを軽く炒める。
  3. 3 ご飯を加えて切るように混ぜ、梅干しも加えて全体が混ざればできあがり。器に盛って、あれば白ごまを散らす。

きっかけ

大根葉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

熱いご飯に②と梅干しを混ぜるだけでもいいのですが、炒めた方がごま油の香りが全体に回って美味しいです。

  • レシピID:1120001678
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
梅2011 簡単 調味料いらず 食欲のない時も食べられる
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る