あったか豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

あったか豆腐のきのこあんかけ
ENCELADUS
ENCELADUS
豆腐をメインにしたい時に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取ってうすぎり、えのきは根元を取って3センチ程に切る。しめじは根元を取ってほぐす。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 バターを熱して長ねぎを炒め香りがたったらキノコ類を入れて炒める。全体に油が回ったら☆の材料を加える。
  3. 3 一煮立ちしたら水とき片栗粉でとろみをつける。
    あたためた豆腐にかける。

きっかけ

豆腐が少しリッチに見えて、メインになります。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切る。

  • レシピID:1120001626
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のきのこあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/01/18 14:14
    あったか豆腐のきのこあんかけ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • popoppopopo
    popoppopopo
    2017/04/13 21:51
    あったか豆腐のきのこあんかけ
    簡単で、美味しく出来ました。
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/01/28 18:29
    あったか豆腐のきのこあんかけ
    ご飯にすごくあって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る