あったか豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取ってうすぎり、えのきは根元を取って3センチ程に切る。しめじは根元を取ってほぐす。長ネギはみじん切りにする。
- 2 バターを熱して長ねぎを炒め香りがたったらキノコ類を入れて炒める。全体に油が回ったら☆の材料を加える。
-
3
一煮立ちしたら水とき片栗粉でとろみをつける。
あたためた豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のきのこあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
颯湖2018/01/18 14:14ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
popoppopopo2017/04/13 21:51簡単で、美味しく出来ました。
-
ももんが11062017/01/28 18:29ご飯にすごくあって、美味しかったです。